Bonjour à tous,
Après un déjeuner bien copieux, nous sommes allés visiter
une fromagerie.
Nous avons pu découvrir toutes les étapes de la fabrication
du fromage local, le vezzena de Lavarone. C'était très intéressant même si cela
sentait un peu fort.
À midi, au menu : de délicieuses lasagnes en entrée suivies
d'un rôti accompagné de petits pois et de pommes de terre en chips et le buffet
crudités ; en dessert, multiple choix !
Ensuite, enfin, première journée de ski ! Durant trois
heures, nous avons appris les bases du ski. C'était dur au début mais on s'en
est sorti ! On est monté en escaliers, ensuite sur un tapis roulant pour
apprendre à glisser, à freiner en chasse-neige, à tourner, à s'arrêter, à
accélérer, à tomber, à se relever. On s'est amusés !
Nous avons rencontré des moniteurs de ski italiens très
sympathiques.
Vivement demain pour skier à nouveau !
Au soir, nous avons dégusté des spaghettis bolognaise en
entrée et des escalopes, des carottes et des pommes de terre rissolées. Buffet
pour le dessert.
Pour terminer la journée, nous avons différents ateliers :
les bracelets de l'amitié, correspondance, mot pour les parents sur le site
(c'est nous !).
À demain pour d'autres péripéties !
Bisous à tous ! On vous aime !
Tom, Thomas, Ethan, Hugo, Elisa (6A), Maeva, Yassmine