10 janvier 2016

News des classes de neige




Bonsoir tout le monde!

Ce matin, nous nous sommes réveillés à 7h15..

Ensuite, à 8h, nous avons déjeuné de tout, comme d'habitude.

Le matin, nous avons formé trois groupes pour aller visiter la fromagerie.
Nous avons observé comment on fabrique le fromage de Vezzena : c'est celui qu'on crée dans la région de Lavarone. La visite était très instructive et passionnante! Nous avons même pu goûter à quelques-uns de leurs fameux fromages.

À midi, nous avons dégusté une lasagne en entrée suivie d'une tranche de veau grillée accompagnée de carottes et de pommes duchesse et le traditionnel dessert dont le choix ne manquait pas!

Après-midi, nous sommes partis à la conquête des pistes.
Il a fallu affronter la peur du télésiège! C'est assez impressionnant quand on en a jamais pris un!
Ensuite, nous avons dévalé les pistes bleues et même des rouges. Les avancés  ont d'ailleurs descendu la piste noire! Qu'est-ce qu'on progresse!
Le ski, c'est super génial!

Maintenant,  nous allons bricoler un petit bonnet et nous irons ensuite souper.

Le soir, un jeu est préparé. C'est une surprise! Nous partagerons cette activité avec l'école St-Etienne de Vottem qui passe les classes de neige dans le même hôtel que nous.
Ils sont fort sympas.

Bonne soirée, on pense très fort à vous et nous vous envoyons de gros câlins italiens!

Hélène, Gabriel, Ange-Cathy, Manon, Loane, Noah T et Quentin